В четверг состоится премьера фильма о Давиде Всевиове ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В четверг, 22 октября, на широкие экраны выйдет документальный фильм об известном историке, профессоре, преподавателе и радиоведущем Давиде Всевиове.

По словам продюсера фильма Кристины Давидянц, Давид Всевиов - это феномен, потому что он вызывал у эстонцев очень большой интерес к России.

"Давид Всевиов очень популярный человек и ему нужно сказать спасибо, потому что количество эстонцев, которые хотят понять Россию или русскоязычное население, увеличилось", - отметила она в программе "Кофе+", уточнив, что очень многие эстонцы включают по воскресеньям радио, чтобы послушать его передачу - "Мистическая Россия" ("Müstiline Venemaa) на Vikerraadio.

Кроме того, в 2010 году Давида Всевиова официально признали лидером общественного мнения.

По словам Давидянц, Всевиов очень вежливый человек и в съемочный процесс не вмешивался. Съемки шли в будний день и во время празднования дня рождения.

Премьерный показ фильма "Всевиов" состоится 22 октября в 19:00 в кинотеатре Apollo, на которой будет присутствовать главный герой фильма Давид Всевиов. Также беседа с Всевиовым состоится в рамках показа фильма 27 октября в кинотеатре "Сыпрус".

Давид Всевиов родился 27 мая 1949 года. Он профессор Эстонской художественной академии, доктор философии, автор передачи "Мистическая Россия" и нескольких книг, многочисленных научных статей и эссе. Удостоен государственной премии по культуре, миссионерской премии Ааду Луукаса.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: