Германия больше не требует изоляции для побывавших в Ида-Вирумаа приезжих ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография.
Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Власти Германии больше не требуют сидеть в двухнедельном карантине всех, кто в течение 14 дней до въезда в ФРГ находился в Ида-Вируском уезде. Однако теперь правило самоизоляции действует для приезжающих из Йыгевамаа.

"Министр иностранных дел Германии сообщил мне, что с сегодняшнего дня Ида-Вирумаа больше не является зоной риска для Германии. В то же время зоной риска для Германии теперь является Йыгевамаа", - рассказал в четверг глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

В то же время лица, прибывающие из зон риска, могут сдать тест на коронавирус, что освободит их от необходимости сидеть в изоляции.

Ограничения также не распространяются на людей, которые проезжают через Йыгеваский уезд транзитом, и на тех, кто использует Германию для транзита.

Напомним, что власти Германии включили Ида-Вирумаа в число регионов с повышенным риском заражения коронавирусом 30 сентября.

По состоянию на 22 октября кумулятивная заболеваемость коронавирусом в Ида-Вирумаа составляет 94,6 случая на 100 000 населения. В Йыгевамаа этот показатель равен 116.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: