Тягач с беспроводными камерами нарушил работу мобильной связи в Сауэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарушивший мобильную связь тягач.
Нарушивший мобильную связь тягач. Автор: TTJA

Источником помех, возникших на этой неделе в сети оператора мобильной связи Elisa в поселке Сауэ, оказались беспроводные видеокамеры на кабине грузового тягача.

Об этом сообщил в четверг Департамент защиты прав потребителей и технического надзора, который по обращению Elisa обнаружил и устранил помехи в мобильной связи.

В обращении Elisa отмечалось, что помехи были обнаружены в мобильной связи 4G в частотном диапазоне 2600 МГц по причине неопознанного постороннего сигнала. 

Специалисты департамента отправились на место с измерительной техникой и обнаружили сигнал, который являлся причиной помехи. Ими оказались беспроводные видеокамеры, установленные на кабине грузового тягача, которые помогали водителю маневрировать.

По предписанию Департамента защиты прав потребителей и технического надзора, местная фирма по ремонту автомобилей сняла с тягача аккумуляторные клеммы, после чего камеры выключились и помеха была устранена. Владельца тягача также оповестили о том, что такие видеокамеры не соответствуют требованиям, и их нельзя использовать в Эстонии. 

Департамент напоминает, что при покупке беспроводных устройств необходимо проверять, разрешено ли их использовать в Эстонии без отдельного разрешения на использование радиочастот. При необходимости, консультацию на эту тему можно получить в департаменте.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: