Вышел полный трейлер приключенческого фильма Яака Килми "Рождество в джунглях" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Съемки фильма
Съемки фильма "Рождество в джунглях". Автор: Andrejs Strokins

Семейный фильм "Рождество в джунглях" эстонского режиссера Яака Килми выйдет на киноэкраны 4 декабря, а 21 октября был опубликован полный трейлер киноленты. Среди эстонских актеров в картине задействованы Саара Пиус, Пяэру Оя и Тыну Карк.

Съемки полнометражной игровой картины эстонского режиссера Яака Килми "Рождество в джунглях" ("Jõulud džunglis") проходили осенью 2019 года в Индонезии.

По сюжету, десятилетняя Паула, вместе со своей семьей переехавшая из Латвии в Индонезию, знакомится на новом месте с мальчиком по имени Ахим. Вскоре им предстоит отправиться в опасное путешествие по джунглям в поисках рождественского чуда.

Роль Паулы в картине исполнила юная латвийская актриса Ребека Шукста, а ее верного друга и проводника Акима сыграл индонезиец Бридден Фабло Эскобар. Роли экологов в картине исполнили излюбленные эстонские актеры Саара Пиус и Пяэру Оя, а Тыну Карк выступил в абсолютно неожиданной роли.

По словам режиссера Яака Килми, работа над картиной стала для него осуществлением детской мечты: "Я вырос на книгах Жюля Верна. Пожалуй, еще ребенком я мечтал создать приключенческий фильм, действие которого происходило бы в джунглях, пустыне или неспокойном море. Джунгли теперь можно вычеркнуть – эта мечта сбылась. Работать там было непросто, но тропический лес, конечно, очень кинематографичен. Я стремился снять фильм, который сам бы с удовольствием смотрел в детстве. Но в то же время хотелось затронуть темы, которые очень важны для меня нынешнего", - отметил он.

 

Идея объединить приключения в джунглях с Рождеством возникла у Яака Кильма и латвийского продюсера Робертса Виновскиса. Написание сценария доверили сценаристу из Латвии – Лоте Эглите.

"Для привыкших к северному климату прибалтийцев это был неповторимый опыт, ведь в основном действие происходило в тропиках. Как только мы прибыли в Индонезию, стало понятно, что нам предстоит работать с профессионалами своего дела – о сотрудничестве с индонезийской частью съемочной команды остались самые приятные впечатления. Множество вдохновения подарили улицы и жители Джокьякарты, а сценарий, в который Лоте Эглите вложила душу, ожил еще более ярко, чем мы могли ожидать", рассказала эстонский сопродюсер картины Эвелин Пенттиля.

Приключенческая картина для всей семьи "Рождество в джунглях" на киноэкранах в Эстонии уже с 4 декабря.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: