В Пярну автомобиль врезался в стену дома: погиб 74-летний мужчина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

В четверг, 22 октября, на улице Ванапарги в Пярну автомобиль Audi вылетел с дороги и врезался в стену дома. Находившийся за рулем 74-летний мужчина скончался в больнице.

ДТП произошло в 13:20, передает Ляэнеская префектура.

По первоначальным данным, двигавшийся с улицы Вяйке-Йыэ в сторону центра города 74-летний мужчина потерял контроль над управлением, и автомобиль Audi вылетел с дороги в стену дома.

"Скорая помощь доставила водителя в больницу, где чуть позже он, к сожалению, скончался", - сообщила сотрудник Пярнуского полицейского отделения Теа Талупоэг.

Сидевшая рядом с водителем 79-летняя женщина в ДТП не пострадала. Водитель и женщина использовали ремни безопасности, у мужчины были права соответствующей категории.

По словам Талупоэг, экспертиза выяснит, возникли ли в момент аварии проблемы со здоровьем у водителя.

"Садясь за руль, водитель должен убедиться, что его состояние здоровья позволяет управлять транспортным средством. Плохое самочувствие влияет на концентрацию внимания и из-за этого может сложиться опасная как для водителя, так и для других участников движения ситуация. Если водителю стало плохо за рулем, надо при первой возможности безопасно остановить автомобиль и вызвать помощь", - прокомментировала Талупоэг.

В этом году в ДТП погибло 49 человек и пострадало 1358 человек. В Пярнуском уезде произошло 89 ДТП, в которых погибло восемь человек и пострадало 98 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: