Капитан "Флоры" Константин Васильев: нам сил хватает на все 90 минут ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Кен Мюрк/ERR

По ходу текущего сезона действующие чемпионы страны - футболисты таллиннской "Флоры" - проиграли всего одну игру чемпионата и один матч в Лиге Европы.

"Флора", накануне обыграв нарвский "Транс" со счетом 2:1, продлила победную серию в чемпионате до 11 матчей кряду и упрочила лидерство в национальном первенстве, передает "Актуальная камера".

Неожиданное поражение в Вильянди от местного "Тулевика" со счетом 1:2, которое команда потерпела 8 июля, остается единственным в текущем сезоне. Всего в 22 турах зелено-белые одержали 20 побед и на фоне всех остальных выделяется своей стабильностью.

"В общем-то и работа на тренировках, и те игры, которые были в последнее время, европейские, плюс многие были в сборной команде Эстонии, - все это дает позитивный импульс, в том числе физическую готовность. Люди начинают привыкать к другим скоростям в европейских играх, поэтому может быть, кажется, что здесь нам хватает сил на все 90 минут, но я думаю, что места для развития еще достаточно", - говорит капитан "Флоры" Константин Васильев.

"Флора" уверенно лидирует, однако в ближайшие 16 дней действующего чемпиона ждет сложный график - пять матчей в рамках Премиум-лиги и одна игра на Кубок Эстонии.

"У нас особо вариантов нет, приходиться играть. Я думаю, если в Европе так играют, то и нам нужно стремиться к лучшим лигам, поэтому будем стараться, чтобы сил хватило на все матчи", - подчеркивает Васильев.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: