Предприниматели обсудили в Таллинне пути выхода из коронавирусного кризиса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На конференции издания "Деловые ведомости" предприниматели обсудили новые пути развития и инструменты защиты от негативного влияния коронавирусного кризиса.

Перезагрузка - такой была главная тема первой конференции газеты "Деловые ведомости" в формате "Эстонский деловой форум". По мнению организатора форума, главного редактора "Деловых ведомостей" Полины Волковой, главная тема в мире предпринимательства - это изменения в связи с пришедшим кризисом

"Информация, которую мы даем на форуме, с одной стороны, глобальная, дающая перспективу, а с другой стороны - практическая и полезная. Она позволяет бизнесменам лучше планировать свою деятельность: придумывать новые идеи и возможности", - сказала главный редактор "Деловых ведомостей" Полина Волкова "Актуальной камере".

В условиях кризиса необходимо адаптироваться и понимать, кто твой клиент и как с ним работать, считает сервис-дизайнер Яна Кукк. "Единственная причина, по которой бизнес может обанкротиться, заключается в том, что он делает то, что клиенту не нужно. Предприятия не очень хотят слушать конструктивную критику и прислушиваться к клиенту, а хотят делать то, что им нравится. Не всегда в организациях присутствует гибкость. Если предприятие готово, то во время кризиса можно не только не обанкротиться, но и вырасти", - отметила Яна Кукк.

В своем выступлении предприниматель Индрек Казела рассказал, что во многом будущее зависит от результатов президентских выборов в США. Если президентом станет Байден, то это положительно скажется на отношениях США и ЕС, утверждает он. "Экономика Евросоюза зависит от США и от отношений Штатов с Азией. У нас экспорт на 70% идет в Евросоюз. Мы в Эстонии не понимаем, какой кризис на самом деле разразился в Европе", - добавил Казела.

При благоприятных условиях экономический кризис может закончиться к весне следующего года, добавил предприниматель.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: