Репортаж "АК": работы по строительству спорткомплекса в Кохтла-Ярве идут по плану ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Считанные месяцы остаются до появления в Кохтла-Ярве нового спортивного центра, где расположится городской бассейн. Представители плавательных клубов называют его уникальным для Эстонии и с нетерпением ждут открытия спортобъекта.

Внутри будущей чаши бассейна плещется вода. На этой неделе здесь проходит проверка качества бетонных работ, за которыми последует финишная отделка. Время, когда бассейн будет открыт для публики, все ближе.

"По планам, мы должны открыться в марте, но тестовый режим работы будет сохраняться еще некоторое время. Дату открытия и функциональную готовность бассейна для горожан будет определять руководитель центра", - сказал "Актуальной камере" вице-мэр Кохтла-Ярве Виталий Бородин.

Задолго до появления бассейна представители плавательных городских клубов стали называть его уникальным. В первую очередь, из-за возможности организовывать мероприятия массового характера для нескольких сотен участников.

"Этот бассейн будет иметь десять широких дорожек. Есть трибуны на 380 мест, а также балконы, где спортсмены смогут отдыхать. В Эстонии нет ни одного бассейна, в котором бы все было в одном месте", - отметил тренер по плаванию клуба "Актив" Сергей Михайлов.

Строительство в городе бассейна и спортивных сооружений должно дать возможность заниматься физкультурой и горожанам.

"Комплекс многофункционален, имеет различные направления, которые мы должны соединить в одном центре, который сейчас и заканчиваем", - добавил Виталий Бородин.

Принять чемпионат мира или Европы в новом бассейне будет невозможно из-за высоких требований, но чемпионат Северных стран уже запланирован на 2022 год.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: