В вопросе сохранения кундаской железной дороги в волости Виру-Нигула надеются на государство ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Предприятие Kunda Nordic Cement.
Предприятие Kunda Nordic Cement. Автор: Rene Kundla/ERR

Руководство волости Виру-Нигула ожидает вмешательства государства в вопрос сохранения отрезка железной дороги между Раквере и Кунда. Из-за сокращения объема грузоперевозок дорогу могут убрать, но без нее у волости нет будущего.

Железная дорога нужна как порту, так и другим предприятиям региона.

По отрезку между Раквере и Кунда протяженностью 20 км в основном перевозили сырье для цементного завода. Весной по причине удорожания квот на выбросы CO2 предприятие Kunda Nordic Tsement прекратило производство клинкера, и теперь сырье привозят на судах из Швеции.

Раньше владелец отрезка AS Kunda Trans зарабатывал на перевозке грузов между Раквере и Кунда до полумиллиона евро, а сейчас подумывает ликвидировать железную дорогу.

Член совета Kunda Trans Лембит Кальювеэ подтвердил ERR, что вероятность ликвидации железной дороги вполне реальная: "По ней в день проезжает лишь пара вагонов, этого недостаточно для ее содержания".

Он при этом признает, что железная дорога нужна Кунда. По объему грузоперевозок (с цементного завода, Estonian Celli, Aeroc, из порта), которые через него проходят, Кунда входит в пятерку городов Эстонии.

По мнению старейшины волости Виру-Нигула Эйнара Валлбаума, отрезок между Раквере и Кунда должно выкупить предприятие Eesti Raudtee, потому что без железной дороги у Виру-Нигула нет будущего.

"Если предприятия будут закрываться, как произошло с производством цемента, то Кунда и волость Виру-Нигула зачахнут. Будет, как некогда случилось в Ида-Вирумаа, появятся пустые поселки. Если бы этот отрезок принадлежал государству, то в Кунда наконец-то и поезда смогли бы ходить", – сказал Валлбаум.

По словам Кальювеэ, переговоры с представителями Eesti Raudtee велись, но безрезультатно. Он подозревает, что не обошлось без давления конкурентов Кундаского порта: "Мы недооценили лобби двух крупных портов, что Северной Эстонии не нужны три, соединенных железной дорогой порта. На самом деле это и стало решающим".

Коммерческий директор Eesti Raudtee Артур Райхманн назвал идею приобретения кундаского отрезка железной дороги неплохой, но слишком затратной, так как железнодорожное сообщение между портом и другими крупными предприятиями требует инвестиций, окупаемость которых может затянуться на несколько десятков лет. Он не исключает покупки отрезка в случае государственного заказа.

"Мы выполняем указания владельцев. Если говорить о строительстве железной дороги в Хаапсалу, то это регионально-политическое решение. Если же такая инициатива поступит от Eesti Raudtee, то она должна быть экономически обоснованной. Мы политикой не занимаемся", – заявил Райхманн.

В волостной управе Виру-Нигула надеются, что участие в спасении кундаской железной дороги примет министр экономики.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: