Эстонский музей спорта и Олимпийских игр вновь откроется после ремонта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В субботу, 24 октября, расположенный в Тарту Эстонский музей спорта и Олимпийских игр вновь откроит свои двери для посетителей.

По словам директора Эстонского музея спорта и олимпийских игр Сийма Рандоя, в преобразившимся музее открылась новая постоянная экспозиция "История спорта Эстонии".

"У нас самый большой в странах Балтии подобный музей. Когда мы только начали ремонт, чтобы открыть постоянную экспозицию и обновить экспонаты, то поставили перед собой амбициозную задачу – стать одним из самых интерактивных музеев спорта в Европе. Можно сказать, что мы сделали большой шаг в этом направлении. Сейчас музей выглядит совершенно иначе, чем до ремонта", - сказал Рандоя в интервью утренней передачи ETV "Terevisioon".

Что из себя представляет хороший музей спорта?

"Прошли те времена, когда посетители музеев спорта просто ходили и смотрели на экспонаты в старой витрине. Спортивный музей должен быть спортивным. Он должен призывать посетителей двигаться, а также быть интересным для всей семьи", - сказал директор Эстонского музея спорта.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: