Режиссер спектакля "Аборт": название постановки несет в себе широкий смысл ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Аборт". Автор: театр "Эндла"

В пятницу, 23 октября, на сцене пярнуского театра "Эндла" пройдет премьера спектакля "Аборт". В постановке поднимут вопросы и проблемы, которые заставят зрителей задуматься об уникальности человека и его принятии в обществе.

Режиссер постановки Кайли Вийдас называет спектакль "гимном любви".

"История рассказывает о том, как найти свое маленькое счастье в жизни. А также о цене, которую придется заплатить, если ничего не хочешь менять", - сказала она.

По словам режиссера, название спектакля "Аборт" несет в себе не только медицинское значение.

"Это слово также обозначает социальное явление, когда людей не принимают как полноценных, исключают из общества. Речь идет о праве быть таким, какой ты есть, а также о том, как человека таким не принимают", - сказала Вийдас.

"Как любить человека так, чтобы не связывать себя семейными узами и не становится мамой? Как сохранить настоящую любовь между двумя людьми? Могу ли я не задавать слишком много вопросов? Есть ли у меня право не отвечать на чужие вопросы? И что это сделает с моими близкими и друзьями?", - перечислила Вийдас экзистенциальные вопросы, которые поднимут в постановке.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: