В Латвии уменьшили допустимое количество людей на частных и публичных мероприятиях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рига.
Рига. Автор: ERR

С учетом роста заболеваемости коронавирусом в Латвии будут введены новые ограничения, в том числе запретят собираться на мероприятиях в помещениях более чем по 300 человек, а на частных мероприятиях ограничат число гостей до 10. Такое решение принял Кабинет министров в пятницу, 23 октября, постановив также, что ношение масок в публичных местах будет обязательным и после 6 ноября.

Количество людей на частных мероприятиях в помещениях уменьшено с 30 до 10 человек, на открытом воздухе - с 300 до 100.

Эти изменения, как и новые требование к ношению масок, вступят в силу с субботы, 24 сентября, а остальные - с 26 сентября.

В местах публичных мероприятий и оказания услуг с понедельника допустимое количество людей будет уменьшено с 500 до 300.

Носить маски нужно будет во всех общественных местах. Маски нужно будет надевать в местах оказания публичных услуг (государственные и муниципальные учреждения, медицина и социальные услуги) и хозяйственных услуг.

Маски не нужно будет носить там, где это невозможно, например, в бассейнах, аквапарках и банях, в салонах красоты, где делаются процедуры для лица.

Так как прогнозируется, что до 6 ноября не будет достигнут достаточный результат, требование ношения масок введено на неопределенный срок. Оно может быть снято, когда прекратится неконтролируемое распространение коронавируса.

Также запрещены детские развлекательные мероприятия в торговых центрах, на катках, игровых площадках, аквапарках и парках батутов.

Вузы в Латвии должны работать частично удаленно. Это значит, что лекции проходят удаленно, а важные практические занятия - очно с соблюдением строгих мер предосторожности.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: