Статистика коронавируса: добавились 52 положительных теста ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1603525260000 | amCalendar}}
Тестирование на коронавирус. Иллюстративная фотография.
Тестирование на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Mufid Majnun / Unsplash

За минувшие сутки в Эстонии выявили 52 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

По данным Регистра народонаселения, больше всего положительных результатов тестов было получено в Харьюмаа – 32. В Ида-Вирумаа добавилось семь случаев заболевания. В Йыгевамаа, Ляэне-Вирумаа, Пярнумаа, Пыльвамаа, Тартумаа и Рапламаа по одному случаю. В семи случаях место жительства определить не удалось

В трех из семи случаев в Ида-Вирумаа речь идет о заболевании в кругу семьи, в двух случаях заражение произошло при общении со знакомыми. В одном случае заражение произошло в детском саду, а в еще одном случае зараженный прибыл из страны Европейского союза. В случае в Ляэне-Вирумаа заболевший прибыл с Украины.

В Идаском регионе наблюдается семь активных очагов: с очагом в школе Кохтла-Ярве связано 11, со вспышкой в кругу семьи и знакомых в Кохтла-Ярве – восемь человек. С очагом в школе в Йыхви связано девять, с очагом в Йыхвиском центре по уходу – 21 заболевший. Очаг в Силламяэской школе затронул 36 человек, а т. н. вспышка в увеселительном заведении насчитывает десять случаев в Кохтла-Ярве и Силламяэ. Очаг на рабочем месте в Нарве коснулся семи человек.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находится более 650 человек, из которых заболели 120 человек.

В Йыгевамаа человек заразился коронавирусом на работе. В Пыльвамаа заражение произошло в кругу семьи. Всего под наблюдением Лыунаского регионального отделения почти 400 человек, из которых больны 57 человек. Лыунаское региональное отделение работает с двумя очагами — вспышка на рабочем месте в Выру, охватившая 24 человека, и вспышка на рабочем месте в Йыгевамаа, где заразились 20 человек.

Новый случай в Пярнумаа связан с заражением в кругу семьи. Ляэнеское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает более 130 человек, из них больны 25.

Обстоятельства новых случаев в Харьюмаа еще устанавливаются. Всего под наблюдением Пыхьяского регионального отделения находятся более 1700 человек, из которых больны 300 человек. Пыхьяское региональное отделение работает с девятью очагами: вспышка на первом рабочем месте затронула 42 человека, на втором рабочем месте – восемь, на третьем рабочем месте – тоже восемь человек. В семейном очаге насчитывается пять человек. В первом очаге заболевания в школе насчитывается шесть заболевших. В четвертом очаге на рабочем месте – девять, и в пятом очаге на рабочем месте – шесть инфицированных. В очаге второй школы насчитывается пять заболевших. В добавившейся 23 октября вспышке после вечеринки насчитывается 10 заболевших.

Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 38,07 случая на 100 000 жителей.

По состоянию на утро 24 октября в больницах находятся 29 пациентов с коронавирусом, трое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. За сутки из больниц было выписано четыре человека, одного пациента перевели из Ида-Вируской центральной больницы в другую больницу. Было открыто четыре новых истории болезни с COVID-19. В течение минувших суток летальных исходов в связи с коронавирусом не было.

С начала эпидемии в Эстонии скончались 73 человек с коронавирусом.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: