После встречи со словенским министром в карантин отправился и министр иностранных дел Латвии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Автор: Marko Mumm/välisministeerium

Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ушел в карантин после встречи со своим словенским коллегой Анже Логаром, тест на коронавирус которого оказался положительным. Так же поступил и министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Ринкевич принял решение работать удаленно после встречи с Логаром в Риге в среду, сообщила латвийская новостная служба rus.lsm.lv.

При этом Ринкевич после проходившего на прошлой неделе саммита министров стран ЕС, среди участников которого были выявлены двое инфицированных, в карантин не ушел.

В пятницу вечером о самоизоляции объявил и Урмас Рейнсалу. Он встречался с Логаром в Таллинне во вторник.

"На следующей неделе у нас будет "Балтийский карантин" вместо "Балтийского пузыря", по крайней мере на уровне министров иностранных дел", – написал в соцсетях Рейнсалу.

Анже Логар вернулся из тура по странам Балтии в четверг. У Логара, сдавшего положительный тест на коронавирус, нет симптомов болезни, но он и его ближайшее окружение ближайшие десять дней проведут в самоизоляции.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: