За одобрение убийства учителя под Парижем студентка из Франции получила условный срок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Студентка написала в Facebook, что учитель
Студентка написала в Facebook, что учитель "заслуживал смерти". Автор: Manuel Baumheier / Pixabay

Суд признал студентку кафедры биологии виновной в "оправдании терроризма" после ее поста в Facebook о жестоком убийстве под Парижем. Девушка в течение шести месяцев будет изучать основные ценности Франции.

Суд во Франции в пятницу, 23 октября, приговорил 19-летнюю студентку к 4 месяцам заключения условно за одобрение убийства под Парижем учителя лицея, сообщила новостная служба Deutsche Welle. Девушку признали виновной в "оправдании терроризма". Кроме того, студентка биологии должна пройти полугодовую практику, на которой будет изучать основные ценности Французской Республики.

Девушка в суда заявила о своем раскаянии и объяснила, что разместила пост в Facebook, "не подумав". В сообщении, позднее удаленном автором, утверждалось, что жертва нападения заслужила смерть.

В пригороде на северо-западе Парижа 16 октября был обезглавлен учитель, который, как сообщается, показывал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда. Французский президент заявил, что нападение на учителя является исламистским терактом. Убийцей считают родившегося в Москве чеченца.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: