Столичный литературный конкурс выиграли три нарвитянки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвитянки победили на конкурсе в рамках фестиваля 9Ѣ FEST.
Нарвитянки победили на конкурсе в рамках фестиваля 9Ѣ FEST. Автор: Albert Truuväärt

В рамках Городского фестиваля русской культуры 9Ѣ FEST Таллинн совместно с Русским театром организовали для учеников школ и гимназий литературный конкурс "Стихи и проза говорят на любом языке".

Организаторы предложили молодым людям принять участие в своего рода литературно-театральном эксперименте. Участники конкурса должны были выбрать писателя или поэта – это мог быть как современник, так и представитель классики литературы, чье творчество связано с Таллинном и произведения которого были изданы на эстонском или русском языках.

Затем нужно было зачитать стихотворение или отрывок прозы, изданные на изучаемом конкурсантом иностранном языке на камеру и отправить на конкурс.

На конкурс были присланы работы как из Таллинна, так и Нарвы. Финал оказался сюрпризом – жюри единогласно выбрало тройку лучших из Нарвы. Все финалистки – ученицы 11-го класса Нарвского языкового лицея.

Первое место заняла Эвелина Кооп. На втором месте Анна-Лийс Кауп и на третьем – Анастасия Девадзе.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: