В Эстонии за сутки зарегистрировали лишь одно ДТП: пострадала женщина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полицейская машина.
Полицейская машина. Автор: Сергей Степанов/ERR

За минувшие сутки в Эстонии было зарегистрировано одно ДТП: в субботу в 16:18 на 16-м километре Таллиннской окружной дороги в волости Кийли Харюского уезда автомобиль Nissan X-Trail, за рулем которого находилась 62-летняя женщина, съехал с проезжей части в кювет.

Водитель была доставлена в Северо-Эстонскую региональную больницу, сообщили в воскресенье радионовости ERR.

За сутки на дорогах страны были задержаны 28 нетрезвых водителей. По данным Департамента полиции и погранохраны, 27 из них находились в состоянии алкогольного и один — наркотического опьянения. 

Полиция напоминает о том, что если содержание алкоголя в крови водителя находится в пределах от 0,2 до 1,49 промилле, то он может быть наказан в административном порядке штрафом до 1200 евро, арестом до 30-и суток или лишением права на управление транспортным средством на срок до одного года. 

Если водитель находится в состоянии наркотического опьянения или содержание алкоголя в его крови превышает полторы промилле, то суд может привлечь нарушителя к уголовной ответственности и приговорить его к денежному взысканию в размере от 30 до 500 дневных ставок или тюремному заключению на срок до 3-х лет. 

Наравне с этим может быть применена дополнительная мера наказания в виде лишения водительских прав на срок до 3-х лет и конфискации транспортного средства. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: