После осенних каникул в школах Таллинна сохранится частично дистанционное обучение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

У школьной доски.
У школьной доски. Автор: Helge Kalde

Столичные школы продолжат придерживаться профилактических мер на протяжении двух недель и после запланированного на 26 октября окончания осенних каникул.

Если по истечении этого периода в образовательных учреждениях Таллинна не возникнет масштабных очагов заражения коронавирусной инфекцией, то превентивные меры, в том числе частичное дистанционное обучение, будут отменены, сообщили радионовостям ERR в горуправе столицы.

Вице-мэр Вадим Белобровцев считает, что последствия школьных каникул, например, тесное общение со сверстниками, возможные путешествия в другие страны и по Эстонии, могут стать причиной повторного роста заболеваемости коронавирусом в школах.

"Абсолютно единогласное мнение было в течение двух недель после каникул еще посмотреть на ситуацию и продолжить с превентивными мерами, которые работают с середины сентября. Главные из них: принцип рассеивания и частично дистанционное обучение. И первые две недели после осенних каникул будем наблюдать за ситуацией. Если мы увидим, что никакого взрывоопасного всплеска количества зараженных в наших школах не будет, то отменим эти меры и, соответственно, при положительном развитии событий через две недели дистанционное обучение будет отменено", - объяснил вице-мэр Таллинна.

Город, при этом, по-прежнему не рекомендует руководству школ переводить классы на удаленное обучение более, чем на одну неделю, а начальные классы продолжат в приоритетном порядке учиться стационарно. 

Если же в течение двух последующих недель в школах начнут проявляться вспышки заболевания Covid-19, отменить профилактические меры и вернуться к обычной школьной жизни - снова не удастся.

"Я не думаю, что какое-то одно заражение в одной конкретной школе станет решающим фактором в принятии решения, касающегося всех наших школ. Я думаю, здесь мы будем смотреть больше даже не конкретно за одним или другим случаем в той или иной школе. Скорее, за общей ситуацией по городу. Разумеется, если мы увидим, что сразу в нескольких школах начнут появляться новые случаи и по распоряжению Департамента здоровья нам придется отправлять целые классы в так называемую самоизоляцию, то понятно, что такая ситуация вряд ли позволит нам полностью отказаться от превентивных мер", - заключил Вадим Белобровцев.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: