Департамент: без 22 словенских случаев заражения коронавирусом статистика была бы иной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус.
Тестирование на коронавирус. Автор: Siim Lõvi /ERR

В Департаменте здоровья по просьбе rus.err.ee прокомментировали суточную статистику по коронавирусу, согласно которой в Эстонии выявили 60 новых случаев заражения Covid-19.

"Среди 60 выявленных новых случаев заражения 25 пришлись на иностранцев. Из них 22, как уже известно, это члены делегации женской сборной Словении по футболу. 60 - это одна цифра, 38 - уже совершенно иная", - сказал пресс-секретарь Департамент здоровья Симмо Саар.

"Наверное, нам правильнее отталкиваться от 38 новых случаев. Это число показывает заражения, распространившиеся именно среди жителей Эстонии. Но, конечно, хотелось бы, чтобы и это число было бы меньше. Понятно, что коронавирус распространяется от человека к человеку. Больной человек вступил в близкий контакт со здоровым - так заражение и передается дальше. Поэтому, если кто-то из нас болеет, то следует находиться дома, а лучшей рекомендацией для остальных будет соблюдение дистанции", - добавил Саар.

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 1 267 тестов на COVID-19. 60 проб дали положительный результат. В том числе заражение выявили у 22 членов делегации женской сборной Словении по футболу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: