Показатель заражения коронавирусом в Ида-Вирумаа все еще в 2 раза превышает общереспубликанский ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для защиты от коронавируса советуют носить маски и соблюдать дистанцию.
Для защиты от коронавируса советуют носить маски и соблюдать дистанцию. Автор: Pixabay

За минувшие сутки в Ида-Вирумаа выявили еще 13 случаев заболевания коронавирусом. Кумулятивная заболеваемость в регионе за последние 14 дней составляет 87,1 случая на 100 000 жителей - более, чем в два раза выше, чем по стране в среднем.

"Можно ли говорить о том, что ситуация в Ида-Вирумаа стабилизируется? Обычно с такими выражениями как "растет", "падает" или "стабилизируется" в контексте коронавируса следует быть очень осторожным. С одной стороны, сейчас действительно так можно сказать, но в то же время, давайте будем честными, важно понимать - для распространения коронавируса не нужно очень много делать. Будет достаточно, если двое заразившихся посетят несколько мест, передадут заболевание другим и все: вот вам и возник новый очаг. На сегодняшний день можно воспринимать как факт то, что этот вирус никуда не исчезнет. Главный вопрос в том, как нам с помощью своего поведения сделать так, чтобы количество случаев заражения было бы минимальным", - сказал rus.err.ee пресс-секретарь Департамента здоровья Симмо Саар.

"Думаю, что в дальнейшем мы не раз увидим как взлеты, так и падения", - добавил он.

Из новых случаев в Ида-Вирумаа четыре связаны с заражениями в кругу семьи, в трех случаях вирус был подхвачен в школе и в двух случаях – на работе. Два человека заразились вирусом от знакомых, один человек заразился в детском саду.

В Идаском регионе наблюдается девять активных очагов: с очагом в школе Кохтла-Ярве связано 11, со вспышкой в кругу семьи и знакомых в Кохтла-Ярве — восемь человек. С очагом в школе в Йыхви связано девять человек, с очагом в Йыхвиском центре по уходу — 21 заболевший.

Очаг в Силламяэской ваналиннаской школе затронул 36 человек, а т. н. вспышка в увеселительном заведении насчитывает десять случаев в Кохтла-Ярве и Силламяэ. Очаг на рабочем месте в Нарве коснулся семи человек.

Помимо семи вчерашних очагов в воскресенье добавились очаг в еще одной школе Силламяэ (в ней 8 больных) и очаг в нарвском детском саду с пятью зараженными.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся более 630 человек, из которых заболели 123 человека.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: