С воскресенья поезда между Таллинном и Нарвой стали ходить пять раз в день ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Балтийский вокзал в ожидании поездов.
Балтийский вокзал в ожидании поездов. Автор: Ken Mürk/ERR

С воскресенья, 25 октября, железнодорожная компания Elron увеличила количество курсирующих между Таллинном и Нарвой поездов до пяти в день на каждом из направлений.

До воскресенья между столицей и третьим по величине городом страны ежедневно курсировали по 4 поезда. Дополнительный, пятый экспресс-поезд будет отправляться из Таллинна в Нарву в 19:32 и прибывать в конечный пункт в 21:45.

Из Нарвы в Таллинн также запустят вечерний экспресс-поезд. Он будет выезжать в 20:18 и прибывать на Балтийский вокзал в 22:35. 

Как сказала корреспонденту портала rus.err.ee глава пресс-службы Elron Марийс Адамберг, в сентябре услугами линии Таллинн-Нарва воспользовались 35 000 пассажиров.

"Глобальная пандемия коронавируса сильно повлияла на количество пассажиров. Пассажиров на линии Таллинн-Нарва стало примерно на 20% меньше, чем за тот же период прошлого года", - отметила она.

Впервые пять поездов в день стали ходить из Таллинна в Нарву в декабре прошлого года, но уже в марте из-за резкого сокращения пассажиропотока, вызванного коронавирусом, количество отправлений сократилось до трех в сутки. С лета количество отправлений увеличилось до четырех.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: