Из-за коронавируса школы Эстонии перестали водить детей в театры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

Организованные школьные выезды на детские спектакли всегда были одним из самых стабильных источников дохода для театров. Однако в этом сезоне многие школы отказываются от культурной программы, опасаясь коронавируса.

Проблему признали и в Русском театре, где в текущем сезоне уже были случаи, когда школы не решались приводить детей на спектакли. Там говорят, что постоянно общаются с учебными заведениями и думают, как снизить риски и привлечь молодых зрителей, сообщила в воскресенье, 25 октября, программа новостей ETV+ "Актуальная камера".

"Конечно, такая проблема есть. А раз она есть, то ее необходимо решать. Потому что традиционно таллиннские школы - это наши постоянные партнеры, с которыми мы работаем очень много", - сказал худрук Русского театра Филипп Лось.

Похожая ситуация - и в театре "Эстония". Продажи упали, и если обычно билеты на детские программы распроданы на несколько месяцев вперед, то теперь школы принимают решения в последний момент. Были случаи и отказов от ранее зарезервированных билетов.

Власти Таллинна заверили, что они не советовали учебным заведениям отказываться от походов в театры.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: