Италия вводит новые ограничения, в Испании объявлен комендантский час ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Автор: SCANPIX/REUTERS/Yara Nardi

Из-за быстрого роста числа заражений коронавирусом в Италии с понедельника закрываются кинотеатры, бассейны и тренажерные залы, а в Испании в воскресенье объявили чрезвычайное положение, позволяющее вводить общегосударственные ограничения на передвижение.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что страна не хочет повторения тотального карантина, на который правительство было вынуждено пойти во время первой волны коронавируса, потому что такие ограничения наносят очень большой ущерб экономике, сообщила новостная служба Би-би-си.

Помимо закрытия кинотеатров, бассейнов и тренажерных залов, новые ограничения предусматривают перевод учащихся старших классов школ на дистанционное обучение.

В субботу в Италии было зарегистрировано 19 600 новых случаев заражения коронавирусом, умер 151 человек.

Правительство Испании в воскресенье ввело запрет на передвижение с 23 часов вечера до 6 часов утра, если передвижения не связаны с работой или медицинскими причинами.

Чрезвычайное положение в Испании введено на 15 дней, однако премьер-министр Педро Санчес заявил, что он попросит парламент одобрить продление ограничений с 15 дней до шести месяцев. Аналогичные ограничения действовали в стране в апреле.

С начала эпидемии в Испании коронавирусом заразились более миллиона человек, умерли от COVID-19 свыше 35 000.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Би-би-си

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: