В Эстонии за сутки добавилось 17 новых случаев заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

За минувшие сутки в Эстонии выявили 17 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 41,08 случая на 100 000 жителей.

В течение последних суток было проанализировано около 630 первичных тестов на коронавирус, свидетельствуют данные Департамента здоровья.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых положительных результатов тестов было диагностировано в Харьюмаа (12). В Ида-Вирумаа добавилось три новых инфицированных, в Пярнумаа и Вырумаа - по одному.

Все новые случаи заболевания в Харьюмаа были зарегистрированы в Таллинне: три человека заразились в кругу семьи, один - во время поездки в Англию. Обстоятельства заражения остальных выясняются.

По состоянию на утро 26 октября, в больницах находятся 30 пациентов с коронавирусом, четверо из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

В Эстонии с начала пандемии провели почти 253 000 первичных тестов на коронавирус, из которых 4428 или 1,8% оказались положительными.

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: