Эксперимент в Ласнамяэ: компост из одноразовой посуды опробуют на клумбах с розами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Клумбы с розами.
Клумбы с розами. Автор: Материалы для прессы

В Ласнамяэ проводят эксперимент по использованию компоста, сделанного из одноразовой посуды с фестиваля Viljandi Folk - компост нового поколения опробовали на клумбах с розами около здания районной управы.

Пилотный проект проводится в сотрудничестве управы Ласнамяэ и компании по распространению одноразовой экопосуды Mixpack OÜ.

Речь идет об удобрении, полученном при переработке одноразовой компостируемой пищевой упаковки из растительного сырья марки VEGWARE. После использования посуда из таких материалов подлежит промышленному компостированию вместе с пищевыми отходами. При создании определенных условий упаковка быстро разлагается, и сама по себе превращается в богатый питательными веществами компост, который помогает процветать растениям.

"Весной увидим результаты эксперимента и при положительном результате обсудим возможное применения такого компоста при благоустройстве и других зеленых зон района", - сказал старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

С 1 октября 2019 года на общественных столичных мероприятиях действует запрет на использование для сервировки напитков и пищи одноразовой посуды и приборов, в состав которых входит пластик. Такое нововведение городскими властями поможет снизить "пластиковый" след и сделать шаг на пути решения проблемы загрязнения окружающей среды.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: