В третий тур конкурса по замещению вакансии гендиректора MTA прошли семь человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бюро обслуживания Налогово-таможенного департамента закрыты по меньшей мере до 4 мая. Иллюстративная фотография.
Бюро обслуживания Налогово-таможенного департамента закрыты по меньшей мере до 4 мая. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

По сообщению Государственной канцелярии, в конкурсе по замещению вакансии генерального директора Налогово-таможенного департамента (MTA) Эстонии к концу прошлой недели остались семь претендентов.

Первоначально на конкурс было подано 14 заявлений, однако затем один из кандидатов отозвал свое заявление. После второго тура комиссия по отбору высших должностных лиц примет решение, кто из кандидатов пройдет в третий тур. Затем комиссия решит, кого Госканцелярия представит министру финансов для утверждения в должности гендиректора МТА, сообщила пресс-служба Госканцелярии.

Основными задачами гендиректора MTA в ближайшие годы станут совершенствование современных решений по сбору налогов и среды электронных услуг, обеспечение справедливой конкуренции и устойчивой налоговой базы, особенно во время экономического кризиса, а также повышение добровольной налоговой воли и соблюдения таможенной дисциплины.

Кандидат должен иметь высшее образование, не менее трех лет управленческого опыта, владеть английским языком не ниже уровня B2, а также опыт руководства в высшем эшелоне госслужбы.

Предпочтение будет отдано кандидатам, имеющим опыт успешного управления крупной сервисной организацией, хорошее понимание разработки и эксплуатации информационных систем и электронных услуг, а также знания или опыт в области налогообложения или таможни и надзора.

Предполагается, что кандидат должен иметь разрешение на доступ к государственной тайне или быть готовым подать заявку на его получение.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: