В Кохтла-Ярве к 75-летию города приводят в порядок памятники ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1603775460000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В следующем году Кохтла-Ярве отметит 75-летний юбилей, в связи с чем город уже сейчас проводит чистку и реновацию памятников. В частности, посвященных промышленной добычи сланца.

Активные работы по реставрации памятников недавно завершились в центре Кохтла-Ярве. На городской площади совместно с восстановлением внешней отделки фонтана, привели в порядок памятник и постамент "Слава труду", более известных в народе как "двух шахтеров". Сейчас же строители переехали еще к одному объекту — вагонетке, установленной на месте первой добычи сланца в 1916 году, сообщают радионовости ERR.

Как рассказал вице-мэр города Денис Вершинин,  ремонтные работы, строительство дорожки из гранитного щебня и благоустройство территории обойдутся городской казне в 1800 евро с налогом. Работы должны быть завершены к концу года. 

Ранее, на восстановление памятника "Слава труду" было потрачено из городского бюджета около 21 тысячи евро. Как считают в мэрии, экономить на памятниках неправильно.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: