Самоуправления могут подавать заявки на финансирование действий по снижению риска наводнения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Регионом, в котором есть риск наводнения, например, считается Курессааре.
Регионом, в котором есть риск наводнения, например, считается Курессааре. Автор: Margus Muld/ERR

С 27 ноября по 9 февраля расположенные в регионах с риском наводнения местные самоуправления смогут подавать заявки на участие в программе Центра инвестиций в окружающую среду с целью финансирования строительства систем по отводу воды.

"Наводнения в результате дождя и шторма, как правило, случаются неожиданно, водоемы выходят из берегов, а дождевая канализация не справляется. Человеческая деятельность также может повысить такие риски, когда, например, дома строят слишком близко к водоемам, асфальтируют слишком большие территории или же создают недостаточную дождевую канализацию", – пояснил вице-канцлер Министерства окружающей среды Харри Лийв.

На деятельность по снижению рисков государство выделит 1,17 млн евро. Регионами, в которых есть риск наводнения, считаются Таллинн, Пярну, Синди, Курессааре, Насва, Кярдла, Хаапсалу, Выру, Тарту, Маарду, Пайде, Хяэдемеэсте, Выйсте, Виртсу, Раазику, Кийса, Майдла и Аардлапалу. Наводнения в этих регионах повторяются и имеют более разрушительные последствия, нежели в остальных местах.

Прием заявок осуществляется здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: