Таллиннские очаги заболевания Covid-19 возникли на производственных предприятиях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус в аэропорту.
Тестирование на коронавирус в аэропорту. Автор: Siim Lõvi /ERR

Возникший в Таллинне масштабный очаг заражения коронавирусной инфекцией на рабочем месте привел к возникновению другого, меньшего очага на рабочем месте. В Ида-Вирумаа коронавирус распространяется в учебных заведениях.

В Таллинне сейчас самый большой очаг заболеваемости с 42 зараженными - на одном из производственных предприятий. Очаг возник две недели назад и теперь заболевают члены семей и знакомые работников.

По данным Департамента здоровья, вспышка заболеваемости в этом очаге начала постепенно угасать, но из него возник новый, также распространяющийся на производственном предприятии. В возникшем на прошлой неделе в новом очаге к настоящему моменту насчитывается семь инфицированных. В основном, это работники, которые передвигались между двумя предприятиями.

Новые очаги в Ида-Вирумаа

В Ида-Вирумаа ситуация начинает понемногу стабилизироваться, но по-прежнему появляются новые очаги заболевания. Если одно время инспекторы департамента наблюдали за тысячей людей, контактировавших с заболевшими, то теперь их стало менее 600.

Однако в понедельник на территории бывшей волости Майдла добавился очаг в Нарвском карьере (так называемый очаг на рабочем месте в Нарва-Йыэсуу).

Также очаг возник в одном из детских садов Нарвы, где заболели и дети. В Силламяэ кроме возникшего в выходные очага заражения в школе, теперь инфекция зафиксирована и в другой школе города.

"В Ида-Вирумаа сейчас насчитывается десять очагов, три из них - новые. Остальные уже по меньшей мере неделю стабильны, но ни один из них не может считаться законченным", - сказала пресс-секретарь Департамента здоровья Эйке Кингсепп.

Вспышка считается законченной, если здоровыми были признаны все последние заразившиеся из очага.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: