Эстония до 10 дней сокращает срок изоляции для прибывающих из-за границы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1603791900000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi /ERR

С понедельника, 2 ноября, срок обязательной изоляции для тех, кто приезжает в Эстонию из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией, будет сокращен с 14 до 10 дней.

Соответствующей договоренности во вторник достигли члены кабмина, официально оформить данное решение правительство намерено в четверг, подтвердил радионвостям ERR министр социальных дел Танель Кийк.

По его словам, правительство приняло принципиальное решение относительно сокращения периода самоизоляции как для прибывающих из-за границы, так и для близких лиц, у которых выявили коронавирус.

"Правительство действительно приняло решение сократить период самоизоляции с 14 до 10 дней. Это касается как прибывающих из-за границы людей, так и близко контактировавших  с заболевшими. Новые правила начнут действовать со 2 ноября, - объяснил Кийк. -В дальнейшем прибывающие из-за границы смогут выбирать между двумя тестами и десятидневной самоизоляцией. Также будет существовать альтернатива для признанных близко контактировавшими. Если у них нет симптомов заболевания, они смогут на десятый день сделать тест и если он даст отрицательный результат, их период самоизоляции прекратится".

С 1 сентября при въезде в Эстонию из стран с высоким риском заражения коронавирусом можно заменить обязательную самоизоляцию тестом на Covid-19, который нужно в таком случае сдать дважды в течение недели. 

Для жителей Эстонии процедура тестирования бесплатная, а для иностранцев - платная. Тесты делаются только взрослым.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: