"Зеркало": владельцы дачи возле Суурупи страдают от автомобильных лихачей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Делая свою работу "Зеркало", пожалуй, уже преодолело десятки тысяч километров. Как по главным государственным шоссе, так и по небольшим просёлочным дорожкам. На пути не раз встречались различные опасные участки, но к счастью, пока никаких дорожных инцидентов в практике передачи не было.

Но одно дело - это просто проехать опасный участок дороги, и совсем другое - постоянно жить возле него.

В передачу "Зеркало" обратилась Нина, которая владеет дачей в Суурупи последние лет 40. Красивый участок рядом с заповедником, уютный летний домик. Летом и зимой здесь было бы как в сказке, если бы не….   

Семья у Нины большая и у каждого её члена есть что рассказать о повороте и злополучной канаве рядом с домом. Такие истории интересно слушать, но муж внучки Нины Артем после каждой такой аварии должен разбираться с последствиями.

Сейчас всех лихачей принимает на себя живая изгородь из елей, а было бы здесь настоящее ограждение, то этих последствий не было бы.

Нынешний уровень плотности движения не позволяет поставить отбойник на этом повороте. Так же здесь нельзя установить и "лежачего полицейского", потому что нет условий для этого. Свою роль в оценки безопасности этой дороги играет и то, что почти все случаи попадания в канаву остались незарегистрированными.

По данным Департамента шоссейных дорог и Фонда дорожного страхования в этом месте произошло всего два ДТП! Потому что если нет пострадавших, водитель, который был участником или виновником аварии, не обязан вызывать полицию. Так что для Департамента шоссейных дорог это место кажется совершенно безопасным.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: