С января из Финляндии в Россию будет не въехать по электронной визе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пункт пропуска на границе России и Финляндии.
Пункт пропуска на границе России и Финляндии. Автор: Alexey Ivanov / Flickr

Из Финляндии в Россию нельзя будет попасть по электронной визе через наземные и железнодорожные пункты пропуска с начала 2021 года.

В опубликованный правительством РФ список вошли 29 погранпунктов. Среди них нет международных автомобильных пунктов пропуска на границе Финляндии и России, а также железнодорожных вокзалов в Выборге, Санкт-Петербурге и Москве, сообщила финская новостная служба Yle.

В то же время в списке разрешенных к использованию электронной визы погранпунктов значатся международные аэропорты, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, морской порт в Санкт-Петербурге и автомобильный пункт пропуска в Ивангороде на границе РФ с Эстонией.

В документе правительства РФ от 23 октября 2020 года говорится, что перечень будет дополняться новыми погранпунктами по мере их оснащения необходимым оборудованием.

Новая единая электронная виза будет действовать по всей России. Консульский сбор составит около 34 евро. В настоящий момент граница между Россией и Финляндией закрыта из-за коронавируса.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: