За три недели шпионский боевик "O2" собрал более 55 000 просмотров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Шпионский боевик
Шпионский боевик "О2" Автор: Karl Anders Vaikla

Основанный на реальных событиях шпионский боевик "O2" стал одним из самых популярных эстонских фильмов, показанных этой осенью в Эстонии. Кинокартина уже собрала более 55 000 просмотров.

"Обычно новые фильмы больше всего смотрят в течение недели после премьеры, затем следует снижение количества просмотров, но в случае с "О2" видно, что число зрителей остается высоким даже на третьей неделе. Этому способствовали и зрители, которые поделились своими позитивными отзывами среди друзей и знакомых", - сказал кинодистрибьютор Тимо Диенер.

"Фильм "О2" пользуется популярностью по всей Эстонии. Поскольку мы имеем дело с историческим фильмом, то "О2" вернул киносеансы и в такие кинотеатры, где уже длительное время не показывали фильмов. Например, после перерыва в несколько лет в поселке Саку вновь провели киносеанс", - отметил Диенер.

Школьные каникулы также способствовали активному посещению кинотеатров - многие учителя и родители рекомендуют фильм старшеклассникам, поскольку это хорошая возможность познакомить молодежь с историей Эстонии.

Режиссер – Маргус Паю ("Тайное общество Супилинна"). Авторы сценария – Тийт Алексеев, Эрийкка Этолен-Паю, Том Абрамс и Олле Мирме.

Премьера отечественного шпионского боевика "О2" состоялась 6 октября в кинотеатре Apollo в торговом центре Solaris.

Съемки фильма длились восемь месяцев, в нем приняли участие 1000 человек.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: