Реформисты перенесли выражение недоверия Марту Хельме на ноябрь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр внутренних дел Март Хельме.
Министр внутренних дел Март Хельме. Автор: Siim Lõvi /ERR

Фракция оппозиционной Партии реформ в Рийгикогу перенесет выражение недоверия министру внутренних дел Марту Хельме (EKRE) на ноябрь.

"Поскольку в Рийгикогу не проводят заседания в дистанционном режиме и по этой причине все депутаты в столь важном голосовании принять участие не смогут, мы переносим выражение недоверия Марту Хельме на начало ноября, когда все депутаты будут в большом зале. Поводов выразить это недоверие меньше не станет", - написала в социальных сетях во вторник лидер Партии реформ Кайя Каллас.

По словам Каллас, на состоявшемся на прошлой неделе заседании волостного совета Виймси присутствовал человек, инфицированный коронавирусом. В этом же заседании приняли участие и два члена фракции реформистов — Айвар Сыэрд и Сийм Каллас. Хотя тесты у обоих оказались негативными, одну неделю им придется провести в самоизоляции.

Поводом для недоверия Хельме на сей раз стали его заявления в адрес сексуальных меньшинств. Они породили и длившийся около недели правительственный кризис, завершившийся подписанием совместного заявления, в котором лидеры трех коалиционных партий пообещали уважительно относиться ко всем жителям Эстонии.

Лидеры правящих партий также объявили, что противоречивый референдум об определении брака как союза мужчины и женщины переносится на весну 2021 года. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: