Число зараженных COVID-19 в мире приближается к 45 млн ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay

Число заражений коронавирусом в мире приближается к 45 миллионам. Из-за пандемии в некоторых странах Европы вводят комендатский час и ограничения на работу общественных заведений. Люди недовольны происходящим и выходят на протесты.

С завтрашнего дня в Чехии вводится комендантский час с девяти часов вечера до пяти часов утра. Правительство рекомендовало всем, кто может, перейти на режим работы из дома и ходить за продуктами один или два раза в неделю. Кумулятивная заболеваемость в стране составляет 1000 заразившихся на 100 тысяч населения, передает "Актуальная камера".

"Теперь мы переходим к фундаментальным мерам, которые долго обсуждали. Мы находимся в ситуации, когда кривая заболеваемости показывает, что мы не находимся в фазе падения. Мы должны принимать меры, которые не нанесут ущерб экономике и обеспечить снижение уровня заболеваемости", - объясняет министр здравоохранения Чехии Роман Примула.

Испания объявила чрезвычайное положение и ввела комендантский час в ночное время: с 11 часов вечера и до шести утра. Народ такие меры считает неприемлемыми. Сотни человек вышли протестовать на улицы Барселоны. Помимо этого забастовку устроили и врачи, недовольные неспособностью правительства принимать решения.

В Италии полностью закрываются бассейны, кинотеатры и спортзалы. Бары и рестораны будут закрываться в 18:00. Итальянцы встретили такое решение недружелюбно. В Риме и Неаполе прошли мирные протесты против новых ограничений. В Турине и Милане протестующих разгоняла полиция.

"В Италии много протестов в Милане, Турине и Неаполе. Тяжело и потому, что половина людей думает, что ограничения нужны, все нужно закрыть. А другая половина думает, что этого делать нельзя, потому что экономика в тяжелом состоянии", - рассказывает житель Италии Федерико Гавиано.

В Германии полиция патрулирует улицы, проверяя выполнение обязательного ношения масок.

Во Франции в больницах не хватает коек для лечения коронавирусных больных. Мэры 21 города попросили военных разбить полевые госпитали в дополнение к переполненным отделениям. В воскресенье во Франции было зарегистрировано рекордное количество новых зараженных за сутки – 52 000 человек.

Самый низкий коэффициент заболеваемости Covid-19 в Европе сейчас зафиксирован в Эстонии.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: