Охотники Эстонии застрелили в этом сезоне 93 медведя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Охотник. Иллюстративная фотография
Охотник. Иллюстративная фотография Автор: Фото: ERR

В этом сезоне охотники застрелили 93 медведя — именно столько животных было разрешено к отстрелу до конца сезона, истекающего в последних числах октября.

Больше всего медведей отстрелено в Йыгевамаа - 18. В Ляэне-Вирумаа отстрелено 17 медведей, в Ярваском и Тартуском уездах - по 10, в Ида-Вирумаа - 9, в Вильяндиском уезде - 8, в Пярнуском и Рапласком - по 5. Трех медведей охотники отстрелили в Пылваском уезде, в Валгаском и Выруском — по одному.

Департамент окружающей среды сначала дал лицензию на отстрел 87 медведей, но к концу сезона выделил еще лицензии на отстрел шести животных в Харьюском, Йыгеваском, Рапласком и Тартуском уездах. По одной лицензии было добавлено охотникам Пылваского и Выруского уездов, а также Вильяндиского и Валгаского уездов.

Осенью прошлого года популяция медведей в Эстонии насчитывала почти 900 особей. В предыдущие годы она была немного меньше, порядка 700. Таким образом, по словам специалистов, численность медведей в Эстонии в целом на хорошем уровне, хотя по регионам она отличается.

В прошлом году в Эстонии было отстрелено 67 медведей из 70 разрешенных, два особи остались в Пылваском и один медведь в Рапласком уезде.

В Эстонии охота на медведя разрешена с 1 августа по 31 октября, по словам охотников, до сих пор сезон шел как обычно.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: