Каннский кинофестиваль открылся в особом формате: программу сильно урезали ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вместо 56 фильмов покажут всего 4 картины.
Вместо 56 фильмов покажут всего 4 картины. Автор: Festival de Cannes

Во Франции открылся Каннский кинофестиваль и коронавирус не смог ему помешать. При этом соблюдаются все меры предосторожности.

Гости фестиваля обязаны носить защитные маски и сохранять социальную дистанцию. Также они не должны задерживаться на красной ковровой дорожке, а поскорее занять свои места, сообщили в среду утренние новости ETV+.

В мае Каннский фестиваль был отменен из-за пандемии. Из-за опасной эпидемиологической обстановки организаторы не смогли найти другую дату для полномасштабного киносмотра и решили провести его мини-версию. В течение трех дней публике представят четыре полнометражных фильма.

"Что ж, мы решили, что хотим зажечь киноэкран, потому что этот город сильно пострадал от кризиса. Во дворце обычно проходят многочисленные мероприятия, выставки и фестивали всех видов. Мы хотим создать здесь атмосферу кинопраздника, поэтому мы все-таки решили провести мини-фестиваль. Это даже не Каннский мини-фестиваль, а всего лишь момент, чтобы все могли собраться вместе, посмотреть фильмы и отметить их создателей", - рассказал директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо.

В мае в рамках фестиваля планировали показать 56 картин.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: