Деньги от продажи 500 вечерних платьев пойдут на приобретении маммографа для ракового союза ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Эстонии проходит кампания по сбору 500 вечерних платьев, которые хотят продать на аукционе, а вырученные деньги передать НКО Eesti Vähiliit для приобретения 3D-маммографа.

Инициатор проекта "500 платьев" Катри Линк сказала в передаче "Ringvaade", что учитывая интерес, который возник к кампании за пару дней, собрать 500 платьев удастся достаточно быстро. "Я заношу данные в таблицу Excel, и там уже более 120 платьев", - сказала она.

До начала проекта она считала, что неплохо было бы собрать 50 платьев. "У женщин много платьев и среди них есть такие, с которыми они ничего не могут сделать. После того как они один раз надели платье на прием или на праздник, оно висит в шкафу", - добавила она.

Линк отметила, что ради благой цели женщины готовы передавать свои красивые платья, с которыми связаны хорошие воспоминания, кому-то другому.

Цель кампании - продать платья и пожертвовать деньги НКО Vähiliit для покупки нового 3D-маммографа в маммографический автобус. Линк сказала, что всей суммы с помощью кампании, получить не удастся.

"Сейчас не хватает более 100 000 евро. Раковый союз ставил целью получить в 2020 году деньги на маммограф. Вмешался коронавирус, который нарушил все планы. Я не могу допустить, чтобы этот год закончился, а маммограф остался не приобретенным", - сказала Линк.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: