Таллиннский городской музей возглавила Хели Нургер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский городской музей.
Таллиннский городской музей. Автор: Сийм Лыви/ERR

С 29 октября к работе на посту директора Таллиннского городского музея приступит Хели Нургер.

В среду в должности нового руководителя музея ее утвердила столичная городская управа.

Нургер стала победителем открытого конкурса.

Ранее она работала на различных должностях в Харьюмааском музее, в том числе была его директором. Около 15 лет она руководила и развивала монастырь Падизе. Также Хели Нургер является основателем и ответственным издателем журнала Pööning о эстонском культурном наследии.

"Безусловно, Таллиннской городской музей со своими филиалами является одним из представительских музеев Эстонии, - сказала Хели Нургер через пресс-службу горуправы. – Городской музей проделал отличную работу – у него прекрасная репутация и деятельность заметна не только в новостях культуры, но и, например, летом, на улицах Старого города. Это показывает, что коллектив Городского музея профессионален и стремится к прогрессу и моя задача – создать условия, позволяющие коллегам внести наилучший вклад. Я хочу быть как инициатором сотрудничества, так и руководителем, поддерживающим новаторство команды – для того, чтобы качество музея было все время на высоком уровне".

Предыдущий директор Таллиннского городского музея Трийн Сийнер была уволена 29 января. Столичные власти обвинили ее в нарушении финансовой дисциплины. Сама экс-директор считает обвинения в свой адрес надуманными.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: