В балетной постановке "Золотой храм" будет задействована певица Анна Канеэлина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анна Канеэлина.
Анна Канеэлина. Автор: facebook.com/annakaneelina

Во вторник, 1 декабря, в национальной опере "Эстония" состоится премьера балета "Золотой храм". На сцене выступят виолончелист Теодор Синк, певица Анна Канеэлина (Анна Пярноя) и танцоры Яго Брешиани и Роози Натали Ныгисто.

Балет "Золотой храм" будет поставлен по произведению японского писателя Юкио Мисима. В романе в форме псевдоисповеди предлагается авторская версия истории психически неуравновешенного монаха, который в 1950 году сжег храм Кинкаку-дзи в Киото. Данный роман не только считается одной из вершин творчества Мисимы, но и входит в число самых читаемых в мире произведений японской литературы.

Изначально премьера должна была состояться весной этого года с участием артистов из Южной Кореи. В нынешней ситуации они не могут приехать в Эстонию.

"Осенью мы начали искать других исполнителей ролей, и общим желанием команды стало приглашение Анны Пярноя", - рассказала продюсер Тийу Тамм.

"Для нас честь сотрудничать с такой своеобразной артисткой. Со своей способностью творить магию на сцене она подходит на эту роль идеально. Также приятно видеть в команде талантливого танцора Национальной оперы "Эстония" Яго Брешиани, который также участвовал в нашей первой балетной постановке "Керес"", - добавила она.

"Анна Пярноя - потрясающая сценическая личность. Ее способность выражать себя всем телом очень индивидуальна. Я очарован ее динамичным языком тела. В Анне скрыта душа танцора. Творческое сотрудничество с Анной для меня абсолютная радость", - сказал постановщик Теэт Каск.

Сама Пярноя видит в этом проекте отличную возможность для саморазвития, как с точки зрения человека, так и артиста. "Сотрудничество с Теэтом Каском меня очень вдохновляет. Его художественный взгляд и методика для меня очень понятны, и это меня очень увлекает", - отметила певица.

По ее словам, созданная композиторами музыка Сандера Мёльдера и Тимо Стейнера, заряжена особой неземной энергией.

Балет "Золотой храм" будет поставлен по произведению японского писателя Юкио Мисима. Выступят танцор Яго Брешиани (Национальная опера "Эстония") и виолончелист Теодор Синк (ERSO).

Премьера постановки "Золотой храм" состоится 1 декабря в 18:00 и в 21:00 в театре "Эстония".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: