Таллинн создаст собственную службу уборки улиц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

В Таллинне создадут специальное подразделение по уборке городской территории, которое возьмет на себя около трети уборочных работ, заказываемых в настоящее время у частных фирм.

Соответствующее постановление было принято в среду столичной горуправой.

В данный момент Таллинн заказывает круглогодичные работы по обслуживанию пешеходных и велосипедных дорожек на площади 1,5 млн кв. метров, а в общей сложности в столице 2,5 млн кв. метров пешеходных дорог.

Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф пояснил, что собственная уборочная служба позволит городу сэкономить средства. Первоначально город планирует приступить к обслуживанию 660 000 кв. метров наиболее активно эксплуатируемых пешеходных дорожек. Закупка услуги в таком же объеме лишь в зимний сезон обошлась бы городу более чем в два миллиона евро.

По словам Кландорфа, зимой новая служба сможет выполнять дополнительные работы по борьбе со снегом и гололедом, вывозу снега с наиболее часто используемых пешеходных дорожек и очистке от снега зон парковки автомобилей. В летний период закупаемый под нужды новой структуры инвентарь мог бы использоваться для очистки пешеходных и велосипедных дорожек, мойки под давлением, покоса травы и сбора листвы, а также для ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений.  

"Закон обязывает убирать и очищать от снега тротуары собственника прилегающего участка, однако, как показывает практика, качество работ разное и их проведение осложняется отсутствием возможности вывозить снег, - добавил Кландорф. - В пору частых и длительных снегопадов не хватает ни спецтехники, ни людей, тогда как отведенное на обслуживание тротуаров время ограничено. Оперативное привлечение к работам дополнительного ресурса будет способствовать повышению качества работ по обслуживанию".

На деятельность нового подразделения, которое должно начать работу уже в январе, Таллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства попросил выделить около 900 000 евро из бюджета 2021 года. В эту сумму входит покупка шести тракторов с плуговой рамой и расходы на рабочую силу и техническое обслуживание. 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: