Новый директор Таллиннского городского музея: я бы хотела поближе познакомиться с заведением ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хели Нургер
Хели Нургер Автор: ERR

С 29 октября к работе на посту директора Таллиннского городского музея приступит Хели Нургер.

Какие у вас планы на этой должности?

Прежде всего, я бы хотела поближе познакомиться с заведением. Сначала я посещу все филиалы, выслушаю планы людей, потом в сотрудничестве с Таллиннским департаментом культуры попробуем предпринять шаги в реализации этих планов.

Вы управляете несколькими музеями. Задумывались ли вы о том, что именно нужно изменить или обновить?

Я еще не очень сильно углублялась в детали, но насколько я понимаю, Таллиннский городской музей имеет очень маленькую выставочную площадь. Возможно, стоит задуматься о том, как перевести фонды из Старого города, так как там дорогая площадь. Сейчас на улице Вене находятся фонды Таллиннского городского музея. Там можно было бы расширить площадь выставок.

Также я поняла, что Музей фотографии давно не ремонтировали, его нужно будет немного обновить одним из первых.

В чем заключается роль Таллиннского городского музея?

Я думаю, что Таллиннский городской музей, несомненно, является одним из представительских музеев Эстонии столицы. Это ворота в мир, потому что при посещении Эстонии, люди часто ограничиваются одним Таллинном.

По моему мнению, здесь очень хорошая стартовая позиция для ценных коллекций. Сейчас нам нужно дождаться, когда минует коронавирус.

Важно ли, чтобы музеи шли в ногу со временем?

Я полностью с этим согласна, новый музей Каламая – очень хороший пример.

Пока из-за коронавируса в музеях низкая посещаемость, необходимо рассмотреть всевозможные ИТ-решения.

Было ли вам страшно выдвигать свою кандидатуру на пост директора, когда всегда есть опасения, что музей могут закрыть из-за коронавируса?

Я – позитивный человек, и верю, что однажды ситуация нормализуется. На самом деле, сейчас очень хорошее время все обдумать, составить планы, поставить цели, и когда все это закончится – мы будем готовы.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: