Германия и Франция сообщили о новых жестких ограничениях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Германии в том числе на месяц закроются рестораны.
В Германии в том числе на месяц закроются рестораны. Автор: SCANPIX/REUTERS/Leonhard Foeger

Правительства Германии и Франции сообщили в среду о введении новых масштабных ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции.

В Германии с понедельника закроются рестораны, бары, кинотеатры, театры и прочие культурно-развлекательные учреждения. Запрет будет действовать до конца ноября.

Кроме того, закроются бассейны, спортзалы и прочие спортивные объекты. Гостиницы останутся открытыми только для людей, путешествующих не в туристических целях.

Запрещено собираться группами более чем в десять человек, причем в одной группе могут быть люди не более чем из двух домохозяйств.

В отличие от мер, действовавших во время первой волны пандемии в марте-апреле, магазины и образовательные учреждения продолжат работу. Ресторанам разрешено продавать еду на вынос.

Для смягчения экономического ущерба наиболее пострадавшим от ограничений секторам экономики будет выделено до 10 млрд евро. 

Федеральный канцлер Ангела Меркель сообщила, что эти меры призваны предотвратить перегрузку системы здравоохранения из-за растущего числа зараженных и госпитализированных. По ее словам, число выявляемых случаев и количество пациентов в интенсивной терапии за неделю удвоились.

За последние сутки в ФРГ было выявлено около 15 000 новых случаев заражения. В трех из четырех случаев источник заражения проследить не удается.

С начала пандемии коронавирусной инфекцией в Германии заразились около полумиллиона человека, умерли свыше 10 000.

Франция восстанавливает почти все коронавирусные ограничения

Во Франции восстанавливается действие почти всех ограничений, действовавших во время первой волны коронавируса. Ограничения будут действовать как минимум до конца ноября, сообщила новостная служба Би-би-си.

По словам президента страны Эммануэля Макрона, новые меры вступят в силу с пятницы, после чего люди смогут покидать дома только в неотложных случаях - для поездки на работу или к врачу.

Работа предприятий, которые не являются жизненно важными, в частности, ресторанов и баров, будет временно приостановлена, но школы и заводы останутся открытыми.

Во вторник во Франции было выявлено 33 000 новых случаев заражения COVID-19. По словам Макрона, стране угрожает перегрузка из-за второй волны коронавируса. К настоящему моменту во Франции не осталось сомнений, что вторая волна будет сильнее первой.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS/ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: