В Йыхви открыли передвижную выставку на тему инсульта ({{contentCtrl.commentsTotal}})
В четверг, 29 октября, отмечают Всемирный день борьбы с инсультом. Получить информацию о том, какие симптомы у болезни и как предотвратить инсульт, можно на передвижной выставке Ида-Вируской центральной больницы в торговом центре Pargi в Йыхви.
Передвижная выставка является частью всеэстонского пилотного проекта и будет открыта в Йыхви до 2 ноября. Основная цель выставки - помочь людям запомнить симптомы инсульта, ведь умение их распознать может спасти жизнь. Выставка будет путешествовать по разным городам Вирумаа, сообщается на страничке Ида-Вируской центральной больницы в Facebook.
С помощью проекта, инициированного четырьмя медицинскими учреждениями, хотят повысить осведомленность людей об инсульте, создать единый цифровой план лечения и рационализировать путь восстановления.
"Одна из целей проекта - сделать путь восстановления после инсульта более ориентированным на людей. Если раньше это было достаточно раздроблено, то теперь у человека на протяжении всего лечения есть предоставленное больницей контактное лицо, к которому можно обратиться с любыми проблемами и которое поможет спланировать необходимые лечебные услуги", - сказала руководитель проекта лечения после инсульта Ида-Вируской центральной больницы Эвелин Круусалу.
В Ида-Вируской центральной больнице перешли от подготовительного этапа к практической фазе проекта. "В третьем квартале мы начали привлекать пациентов к проекту. Кроме того, мы смотрим, как работают наши протестированные решения", - сказала Круусалу.
Проекты на тему инсульта завершатся в конце следующего года. "В идеале, мы хотим посмотреть, какое решение лучше всего работало, чтобы в будущем его можно было использовать в сфере здравоохранения для улучшения положения людей, перенесших тяжелое заболевание", - сказала она.
При поддержке Больничной кассы единым выводом разных центров, занимающихся проектами лечения инсульта, стал сайт insult.ee, содержание которого в скором времени обновится.
Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Алексея Федорова.
Редактор: Ирина Киреева
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.