Конкурс исполняющих фольклорную музыку молодых коллективов выиграл Duo Mann & Juula ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Duo Mann & Juula.
Duo Mann & Juula. Автор: Annika Vihmann

Конкурс молодых коллективов, исполняющих фольклорную музыку, прошел 28 октября в четвертый раз, а победу в этом году одержал дуэт Duo Mann & Juula.

Дуэт двух скрипачек Юули Кырре и Марии Мянд был создан в Пярну, а сейчас девушки работают в Тарту. Победительницы получили стипендию фонда "Капитал культуры" в размере 500 евро, а также возможность выступить на главной сцене 27-го Фестиваля фольклорной музыки в Вильянди.

 

В категории самых юных исполнителей приз в размере 300 евро получил ансамбль музыкальной школы Валга Kirekind. Группа выступит на фестивале в Вильянди на зеленой сцене.

Председатель жюри Март Тярн отметил, что у коллектива Duo Mann & Juula отличное чувство ритма и филигранная совместная игра. А коллектив Kirekind, по словам члена жюри Кятлин Мяги, отличается качеством игры и многообразием звуков и ритмов.

В финальной части конкурса участвовало восемь коллективов, три из которых были группы с участниками младше 16 лет. В старшей категории были представлены музыканты в возрасте от 16 до 25 лет.

 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: