Сеэдер: референдум о браке теперь стал единственно правильным выбором ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хелир-Валдор Сеэдер.
Хелир-Валдор Сеэдер. Автор: Siim Lõvi/ERR

Поскольку тема брака уже сейчас привлекает обостренное внимание общества, то запланированный на весну плебисцит остается единственно правильным способом снять напряженность, считает председатель партии Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер.

"Плебисцит в нынешней ситуации - разумный выбор, потому что он поможет принести ясность и решение годами тянувшемуся спору. Не принимать или откладывать принятие решения - все равно что сыпать соль на рану: не лечит, а только увеличивает боль", - написал Сеэдер в обращении к председателям парламентских партий.

Он отметил, что ценностный конфликт по поводу брака возник шесть лет назад, когда в результате "политических махинаций" был принят Закон о совместном проживании.

"Природа понимает семью как союз женщины и мужчины, в котором возможно появление на свет новой жизни. Этим такие отношения отличаются от всех других отношений в парах. Отличаются по своей сути. Однако то, как понимает семью и брак эстонское общество - результат совместной договоренности всех нас", - добавил Сеэдер.

"Эту дискуссию больше нельзя откладывать, и вопрос достоин ответа со стороны народа. Соответственно, настало время действовать. Настало время прекратить притеснение общества и как можно быстрее провести плебисцит по определению брака. Позиция Isamaa твердая: брак должен остаться союзом мужчины и женщины", - заключил лидер отечественников.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: