В Литве очередной рекорд суточных заражений – 950, в Финляндии заболеваемость стабилизируется ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для защиты от коронавируса советуют носить маски и соблюдать дистанцию.
Для защиты от коронавируса советуют носить маски и соблюдать дистанцию. Автор: Pixabay

За минувшие сутки в Литве было выявлено 950 новых случаев заражения Covid-19, в Латвии - 251, а в Финляндии - 188.

В Литве был побит рекорд суточной заболеваемости Covid-19 – за сутки прибавилось 950 заболевших. От коронавирусной инфекции скончались шесть человек, по иным причинам умерли еще трое зараженных коронавирусом.

Самый молодой пациент с коронавирусом, скончавшийся за минувшие сутки входил в возрастную группу 50-60 лет, самый пожилой - 90-99 лет. Все скончавшиеся страдали хроническими заболеваниями.

Общее количество жертв Covid-19 в стране составило 150.

Латвия

За прошедшие сутки в Латвии был выявлен 251 случай Covid-19, умер один пациент в возрастной группе от 80 до 90 лет.

В целом в Латвии умерло 64 человека с подтвержденным Covid-19. За прошедшие сутки сделано 5105 тестов на коронавирус, доля позитивных результатов составила 4,9%.

С начала пандемии в Латвии коронавирус подтвержден у 5395 человек, выздоровели 1406 человек.

В Финляндии число заболевших стабилизировалось

Число новых заражений, количество проведенных тестов и доля среди них положительных результатов в Финляндии остаются в последние две недели примерно на одном уровне. За последние сутки в Финляндии выявлено 188 новых случаев заражения Covid-19, сообщил портал Yle.

Как отметил представитель Ведомства здравоохранения и социального развития THL, сейчас лучше удается отслеживать цепочки заражений. В основном люди заражаются в кругу семьи.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS/Yle

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: