В правительстве есть принципиальная договоренность по компенсации больничных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дом Стенбока.
Дом Стенбока. Автор: Siim Lõvi /ERR

Участники правительственной коалиции в принципе поддерживают компенсацию больничного со второго дня болезни.

Министр культуры Тынис Лукас (Isamaa) сообщил, что он поддерживает компенсацию больничного со второго дня, по крайней мере на время коронавирусного кризиса. "Согласие в обществе [по этому поводу] есть, и Isamaa это поддерживает", - сказал он.

Министр внутренних дел Март Хельме (EKRE) отметил, что с такой компенсацией связаны определенные риски, но со стороны EKRE нет принципиального неприятия такой меры.

По словам премьер-министра Юри Ратаса (Центристская партия), эта мера также очень важна для обеспечения того, чтобы люди не выходили больными на работу. По оценке Ратаса, это решение может быть временным. "Наша обязанность - сделать такой упреждающий шаг, и мы постараемся этого добиться", - сказал Ратас.

По словам премьер-министра, правительство будет продолжать обсуждение этой темы.

Министр социальных дел Танел Кийк (Центристская партия) отметил, что решение должно быть работающим и справедливым с точки зрения общества, одновременно сводя к минимум риски злоупотребления. "Я очень надеюсь, что мы об этом договоримся", - сказал он.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: