ФОТО: в рамках акции протеста Юри Ратасу отправили сто тортов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Priit Mürk/ERR

В четверг перед входом в Суперминистерство стояла сотня зефирных тортов. Их прислали активисты, недовольные разрешением правительственного кризиса.

Организаторы акции заявляют, что за инициативой стоят простые жители, которые призывают премьер-министра Юри Ратаса встать на защиту всех эстонцев, а также взвесить, является ли "правительство тортов" лучшим решением для Эстонии.

Ранее премьер Юри Ратас в знак благодарности за преодоление правительственного кризиса отправил торты партнерам по коалиции. В том числе и министру внутренних дел Мартину Хельме (EKRE).

"Дорогой Юри Ратас! Торт – поощрение за тяжелую трудовую неделю. Но если твой труд причинил боль многим людям, то все ли на своем месте? Пусть эти торты станут пищей для размышлений", - значилось в сопроводительной записке.

Организаторы акции протеста заранее связались с Продуктовым банком, чтобы торты можно было пожертвовать в помощь нуждающимся.

"Теперь, когда вы спрашиваете, почему я отправил эти торты, я понимаю, что благодарить в эстонском обществе больше нельзя, это сразу становится поводом для нового скандала. Но меня это не беспокоит. Я считаю, что прошлая неделя была очень сложной для всей коалиции, а особенно для председателей партий. Один торт я отправил в Вильянди председателю партии "Отечество" (Isamaa) Хелиру-Валдору Сеэдеру. Жаль, что этой фотографии нет", - сказал Ратас в интервью "Актуальной камере". 

 

 

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: