Из Силламяэского порта в Финляндию отправились 5300 тонн покрышек с бывшего аэродрома Раади ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Тарту продолжается очистка бывшего аэродрома Раади от старых покрышек.
В Тарту продолжается очистка бывшего аэродрома Раади от старых покрышек. Автор: Keskkonnainvesteeringute Keskus

По инициативе предприятия Ragn-Sells из Силламяэского порта в Финляндию на производство альтернативного топлива в четверг были отправлены 5300 тонн измельченных покрышек, убранных с территории бывшего аэродрома Раади в Тарту. Еще 1100 тонн крошки из старых покрышек были отправлены в Торма и использованы там в качестве дренажа на новой свалке.

"Ликвидация покрышек оказалась сложнее, чем мы думали, но мы видим, что подрядчик прикладывает все усилия", – рассказал руководитель проекта по очистке территории бывшего аэродрома Тынн Тувикене.

По словам директора Ragn-Sells в Лыунаском регионе Валло Юрисоо, работу осложняют провалившиеся под землю покрышки. В результате уходит больше времени на извлечение их из земли, что означает более продолжительную работу техники. "В середине октября мы установили дополнительный измельчитель и очень стараемся не отстать от графика", – сообщил он.

В Тарту продолжается очистка бывшего аэродрома Раади от старых покрышек. Автор: Keskkonnainvesteeringute Keskus

В июне Центр инвестиций в окружающую среду заключил договор с предприятием Ragn-Sells на вывоз примерно 14 000 тонн старых покрышек с территории бывшего военного аэродрома в Тарту. Работы по ликвидации покрышек обойдутся государству в 1,48 млн евро.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: